09.04

Бренд-шеф ресторана Uhvat вошёл в число лучших поваров мира

Бренд-шеф Виктор Белей вместе с командой шеф-поваров прошёл в финал международного поварского конкурса Bocuse d'Or.

По итогам европейского финала Bocuse d’Or (Таллин, 2020) в мировой финал вышли 10 команд — из Норвегии, Дании, Швеции, Исландии, Финляндии, Франции, Эстонии, Швейцарии, Венгрии и Италии. Бренд-шеф ресторана Uhvat на Трехгорной Мануфактуре Виктор Белей и его команда заняли 11 место, набрав 1536 баллов (отрыв от команды Италии составил всего 143 балла). Тем не менее, судьи приняли решение в нашу пользу и выдали wild card.

Континентальный полуфинал конкурса проходил в Таллине 15-16 октября 2020 года. Виктор Белей вместе с другими шефами поехал в Эстонию заранее, чтобы успеть потренироваться на месте, но команду чуть было не развернули на границе. Оказалось, что соревнования — не уважительная причина для, выезда за рубеж в условиях карантина. Благо проблему удалось решить оперативно.

Везти с собой продукты было нельзя, поэтому все необходимое команда закупала в Таллине. Из локальных российских продуктов удалось использовать байкальские травы, орехи и ягоды. Впрочем, сам Белей считает, что не стоит заигрываться с локальными продуктами. По его мнению, миром правит фьюжн.

Теперь российские шефы представят нашу страну в Лионе 26-27 сентября 2021 года.