12.07

Fair Labels: первый российский магазин с экологичными брендами

Этим летом на Трёхгорке открылся магазин экологичных брендов одежды и обуви в России — Fair labels. Мы уже писали, за какими европейскими марками туда стоит идти (выборка у магазина серьезная), а теперь делимся, кто стоит за таким классным продуктом.

Основатель Пол Коммандер, родом из Нидерландов и живущий в Москве, раньше консультировал компании в сделках по слияниям и поглощениям в Королевском банке Шотландии и однажды поехал на полгода в командировку в Москву.

Так вышло, что командировка затянулась на несколько лет: в России Пол вместе со своим партнером основал бренд костюмов и сорочек Costume Code. А в мае 2021-го запустил новый экопроект в сфере моды — Fair Labels.

Идея магазина появилась после многолетнего погружения в индустрию моды, в которой много красивых и полезных вещей, но при этом серьезная  негативная сторона – загрязнение окружающей среды, использование экологически вредных материалов, ненужное перепроизводство и неосознанное чрезмерное потребление.

Поэтому при выборе марок для сотрудничества Fair Labels обращает внимание на компании, которые с самого своего основания фокусируются на устойчивом развитии: бренды, которые на волне тренда решили запустить эколинейку, под эту выборку не попадают. Сейчас Fair Labels работает с 4-мя европейскими модными экологичными брендами: MUD Jeans, Loop.alife, KnowledgeCottonApparel и Veja.

Также Fair Labels внедрили несколько практических экоинициатив внутри компании. Например, все упаковочные материалы магазина сделаны из стопроцентно переработанной бумаги. Кроме того, компания старается компенсировать выбросы CO2 от своей деятельности посадкой и сохранением лесов в сотрудничестве с WWF Россия. Подарочные сертификаты Fair Labels используются повторно, а пишут в компании картонными ручками Bio-Mix. И даже чай в поп-ап-магазине Fair Labels подается только органический.