09.06

На Трёхгорке открылся новый бренд одежды – Basique 7.13.

В названии марки зашифрована ее суть: «basique» в переводе с французского означает «основной», «базовый». Бренд специализируется на вещах для создания базового гардероба, поэтому его стилистика выдержана в духе элегантного минимализма.

Основательница марки Яна Ядгарова рассказала о том, как создавался бренд и формировалась его концепция:

О бренде:

Наша марка совсем молодая, она появилась в 2019 году. На тот момент я уже два года находилась в декрете и мне не хватало вдохновения и реализации вне материнства. Как-то вечером, я сидела на кухне у моей подруги, певицы Алсу, и мы стали обсуждать базовые вещи, в частности рубашки. Алсу сказала, что любит оверсайз и поэтому переделывает для себя рубашки мужа. Мы пришли к выводу, что на рынке не хватает бренда с идеальными базовыми вещами, значит надо его создать.

О формировании концепции:

“Изначально мы не строго придерживались идеи базового гардероба. В момент запуска была весна, хотелось больше платьев и кафтанов. После мы сделали успешную коллекцию из экокожи, а затем начался коронавирус. Это был тяжелый период: бренд практически умер на несколько месяцев. В тот момент я задумалась о том, что надо сделать простой костюм без принтов и надписей, в котором можно выйти куда угодно.
Так мы придумали самую первую его версию и сосредоточились именно на этом варианте. Он мгновенно стал популярным, я буквально встречала людей на улице в нашем костюме. Довольно быстро нам пришлось увеличить производство в несколько раз, потому что запросов было невероятно много»

О вдохновении:

«Меня вдохновляют города и люди, а конкретно сейчас — женщины. Я вижу их силу, открытость, доброту, которые заряжают меня и восхищают. Наши клиентки — успешные и самостоятельные, многие из них мамы, которые сами создают благополучный мир для своих детей и абсолютно самодостаточны.  Как сказала моя любимая Коко Шанель: «Стиль — это нечто большее. Это покрой, это пропорции, цвета, ткани, но в гораздо большей степени — и в первую очередь — это сама женщина, вся, как она есть».