25.01

Передаем новогодние еловые ветки животным Московского зоопарка

Деревья можно использовать для украшения, игр и как добавку к рациону

Московский зоопарк запустил ежегодную акцию по сбору новогодних ёлок, и в этом году мы не можем остаться в стороне и передаем лапники, которые украшали Трехгорку на каникулах, для украшения и игр животным зоопарка. 

 

Деревьями украсят вольеры, крупные стволы пойдут представителям семейства кошачьих как когтеточки, а еловые ветви станут питательным лакомством многим животным. В хвойных много полезных веществ: витамины, аминокислоты и минералы. А играть с пушистыми деревьями любят практически все обитатели зоопарка: панды, крупные кошки и обитатели фауны. 

 

От частных лиц деревья не принимаются, так как ёлки, которые украшали дома, могут быть опасны для животных: на ветках нередко остаются фрагменты украшений, мишуры и искусственного снега. Однако это не повод выбрасывать домашние ёлки — сейчас в Москве работает более 500 пунктов приема елей для переработки: собранные деревья будут перемолоты в щепу, которая пойдет на подстилки для животных в вольерных комплексах и обустройства экологических троп. Подробно можно посмотреть здесь

 

Фото: Stacey Jones, Daiga Ellaby, Artur Aldyrkhanov.