27.10

Гастрономическое путешествие по новой Грузии в «Казбеке»

Гастрономическое путешествие по новой Грузии в «Казбеке»
Этой осенью бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа создал нетипичные, но все же обладающие грузинским настроением рецепты. Это значит, что традиционно хочется
добавки, и основа составов та самая – понятная и любимая  классика превратилась в contemporary.


Абсолютный хит сезонного меню – хинкали на манер том-яма: пухлые от креветок и бульона с кокосовым молоком (630 рублей).
Также появились две версии мини-хинкалей или хинкалиоли: с бараниной в демигласе и перечном соусе (750 рублей) и с семгой в сливочно-винном соусе и с икрой (750 рублей).
Появились неклассическое сациви с креветками и ананасовым чатни с кимчи (840 рублей) и оджахури из долгожданного урожая белых грибов (690 рублей).
Картофель, спелые помидоры и зелень попадают на сковороду по умолчанию.
Еще одно блюдо для настоящих грибных фанатов – крем-суп из белых, вешенок и шампиньонов плюс мини-хинкали с такой же начинкой (750 рублей).
Из сезонных овощей ставка также на тыкву – из нее шеф тоже делает кремовый суп с бататом, страчателлой и трюфельным маслом (550 рублей).
В салат с ростбифом шеф добавил разной зелени, овощей и кукурузу, а заправил лаймом и медом (900 рублей).
Чакапули тушит из молодой баранины с белым вином и подает с зелеными суперфудами по-грузински – тархуном и пряным цицмати (1790 рублей).
Кебаб становится с приставкой «самепо», в составе: вырезка ягненка, томаты черри-гриль (1250 рублей).
Шашлык жарит из говяжьей вырезки (1690 рублей), делая его на манер стейк-шашлыка, и из подмаринованной в травах и пряностях осетрине (3890 рублей).
Обмакивать кусочек за кусочком в гранатовый наршараб – обязательно! Ну а хачапури выпекается прямо на мангале и на шампуре, в начинку идут рачинская ветчина, сулугуни (790 рублей).

Адрес: ул. 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 00